cursed blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cursed blood » Коробка » Небанальные факты

Небанальные факты

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Имя
2. Ложь
3. Чудесное спасение
4. Выпечка
5. Полиция, нарушения закона
6. Жалею, что не сделала раньше
7. Первый раз
8. Рисунки на теле
9. Видеоблогеры
10. Парфюм
11. Бездомные

0

2

Мое полное имя это Ярослава, сокращают его по разному: Яра, Слава и очень-очень редко как Яся (это моя самая нелюбимая форма и я не понимаю, как она вообще образуется). Имя мое славянское и переводится как Яркая слава, мне очень хочется, чтобы я оправдала значение этого имени и получила какую-никакую медийность, пока есть несколько теорий, как я могу этого добиться в данный момент они связаны с моим личным блогом, а в втором случае с моей работой. Еще Ярка так называют молодых овечек, которые еще не способны к деторождению, переводися как "весна". Есть так же языческий бог солнца Ярило и Анна в свое время сделала забавное наблюдение, что его можно разбить как на Я - Ра, а Ра это языческий бог солнца. Вообще многое крутится вокруг солнца, ведь я лев по знаку гороскопа. Плюс у меня большое количество веснушек на лице - признак того, что солнце меня любит. Мне нравится мое имя и я никогда не планировала его менять. Более того, благодаря своему имени и имени языческого бога, я придумала свой псевдоним, который мне безумно нравится и который я применяю практически во всех соц.сетях и как автор свеого блога: Слава Ярило. Мне кажется это крутым) Надеюсь, что остальные люди воспринимают это так же.

0

3

Мне, кажется, что я очень много лгу. Но ложь это происходит по незначительным вещам. Часто мне хочется показать, что я делаю все правильно, что я делаю все вовремя, что я знаю как это делать. Но это ложь потому что о чем-то я забыла, что-то я не хотела делать, а в чем-то я не хотела признаваться. Можно ли меня назвать патологическим лжецом? А что делать в случаях, когда ложь это определенная тактика, чтобы не выдать секретную, ненужную информацию или даже в каком-то случае помочь другому человеку? Иногда ложь - это игра. Интересно притворяться кем-то другим, кем-то более безумным или серьезным или просто испытывать себя и играть определенную роль. Я думаю, что все люди лгут и лгут они каждый день большому количеству людей. Но надо так же отметить, что масштабы лжи и урон, которая ложь может за собой повлечь очень сильно различаются. Я не хочу никому причинять вреда, я считаю себя человеком во-первых искренним и открытым, во-вторых масштабная, губительная, продуманная ложь забирает слишком много ресурсов, а я для таких вещей очень ленивая. Но я сталкивалась с людьми, которые лгут, чтобы извлекать пользу или ради удовольствия манипуляции другими людьми. Я такое не понимаю и не разделяю. Мне очень обидно, когда я становлюсь жертвой такой лжи, такого обмана. Но могу ли я винить других? Я думаю, что моя главная проблема по которой я могла лгать близким или партнерам - это страх ответственности.

0

4

Я была у дедушки на даче и решила пойти покурить в лес, чтобы меня не спалили. Я привыкла, что на своей даче в Тамбове я не могу заблудиться и спокойно могу выйти к холмам, соседним домам, к реке. Но этот лес был другим. Плюс попутно, покуривая свою сигаретку из пачки чапман я сидела в телефоне. И вот в какой-то момент я понимаю, что я заблудилась. Тропа пропала, начались густые заросли, упавшие деревья, кусты. Я не понимаю совсем в каком направлении мне двигаться, откуда я пришла и в какую сторону я вообще повернула. Закончилось все это тем, что преодолевая очередный кусты, я кубырем падаю со склона прямо в воду. Это оказывается то ли озеро, то ли водоем. Воды мне по пояс. Я стою, на шеи весят мои наушники, рядом плывет моя пачка сигарет. Высоко в руке над головой я держу свой телефон на которой мне приходят уведомления из тиндера с вопросами: "Что делаешь?" И я думаю как же это комично. Еще блуждая по лесу я звала по имени своего дедушку и соседей, но мне никто не откликался и уже в воде я поняла, что кричать бессмысленно. У меня появился план двигаться вдоль заросшего склона, ведь впереди есть дорога. В тот момент, когда я добралась по своему мнению до суши, я вздохнула, забралась и сделала первый шаг. Моя нога по бедро ушло в топь, это было болото. Ногу мне удалось вытащить, но я потеряла свой кроссовок. Дальше началась какая-то игра в сапера, мне приходилось искать места, где я не погружусь целиком в это зеленое мессево. Слыша шум машин, я снова начала кричать и звать на помощь. К моему счастью, на дороге были рабочие, которые проворачивали там свои дела и они меня услышали. Локализировав, где я нахожусь, они пару минут думали как мне помочь. Кинуть веревку? Притащить лестницу? По итогу один из мужиков скинул форму, прыгнул, погрузившись чуть ли по плечи в трясину, дошел до меня, взял на руки и потащил в безопасное место. Я полностью промокла. Они посадили меня в машину, накинули на меня теплую рабочую куртку и налили стопку водки, чтобы я согрелась. Дрожащими руками, я передала им телефон и они позвонили моему деду, чтобы мои спасители сообщили мое местоположение. Оказывается я упиздошила вообще в какой-то другой поселок.
После того как дедушка приехал за мной и посадил меня уже в свою машину, он спросил, что я там делала. Я честно ответила - пошла курить. Мы заехали в магазин, купили единственную марку сигарет, которая там продавалась "Ява" и выкурили с ним две сигареты по дороге к дому.

0

5

Я не готовлю от слова совсем. Я тот человек, который либо постоянно косячит, либо человек, которому лень или ему просо не нравится итог готовик. Наверное, единственное блюдо, которое мне нравится делать в рамках исключения - это лазанье. Но раз тема выпечки, то хоче поделиться тем фактом, что мое любимое печенье, которое делала для меня мама. Это печенье из мясорубки. Мне нравится все: название, процесс готовки и результат выпечки. Плотное песочное тесто, забавной формы после выпечки становится очень вкусным, хрустящим и расыпчаты. Надо вообще отмеить, что я фанат песочного теста.

0

6

Все мои нарушения носили только административный характер и я вообще нечасто контактировала с полицией. Было несколько историй, которые сразу всплыли в памяти. Я оставила свою собаку на ночь и обеспокоенные соседи из-за ее постоянная лая, вызвали полицию. Пришлось объясняться. В далеком 2014 году у меня прямо на улице выбили из рук планшет и отказались принимать заявление так как на тот момент я была несовершенолетней. Еще был интересный момент, когда я приезжала в гости к сестре. Дело в том, что я абсолютно не запоминаю адреса всех своих родственников и друзей, поэтому в этот раз я приехала не на тот этаж. Меня сразу стало дурно из-за ужасной воне на этаже, а когда я вышла из лифта, то дверь квартиры напротив была полностью открыта, а в комнате, которая была видна через коридор - я увидела стару лужу крови. В тот момент я была уверена, что если зайду, то найду труп. Но как оказалось умер человек там давно, дверь опечатали, но кто-то ее вскрыл. Разговор и время ожидании полиции были достаточно волнительными.

Все мои нарушения носили только административный характер и я вообще нечасто контактировала с полицией. Было несколько историй, которые сразу всплыли в памяти. Я оставила свою собаку на ночь и обеспокоенные соседи из-за ее постоянная лая, вызвали полицию. Пришлось объясняться. В далеком 2014 году у меня прямо на улице выбили из рук планшет и отказались принимать заявление так как на тот момент я была несовершенолетней. Еще был интересный момент, когда я приезжала в гости к сестре. Дело в том, что я абсолютно не запоминаю адреса всех своих родственников и друзей, поэтому в этот раз я приехала не на тот этаж. Меня сразу стало дурно из-за ужасной воне на этаже, а когда я вышла из лифта, то дверь квартиры напротив была полностью открыта, а в комнате, которая была видна через коридор - я увидела стару лужу крови. В тот момент я была уверена, что если зайду, то найду труп. Но как оказалось умер человек там давно, дверь опечатали, но кто-то ее вскрыл. Разговор и время ожидании полиции были достаточно волнительными.

Отредактировано belladonna (2026-05-22 02:11:22)

0

7

Я жалею, что раньше у меня не хватило сил, чтобы решиться поехать в другую страну. Чтобы это совершить мне пришлось сделать совершенно спонтанный порыв и отказаться от многих вещей. Сейчас в Азии, я понимаю, что мне очень бы хотелось наблюдать за развитием всех сфер, которые имеют очень стремительную динамику. Жалею, что раньше не пошла в психотерапию, а рассчитывала только на психиаторов и медикаментозное лечение. Жалею, что раньше не начала лечить зубы, ведь это вышло бы в 100500 дешевле, чем есть сейчас. Жалею, что несмотря на все безразличие я не начала так активно поддерживать контакт с своими родителями, как сейчас. Жалею, что спорт в мою жизнь пришел по сути сейчас, а не раньше. Ведь как говорят, что в здоровом теле здоровый дух. Жалею, что так поздно начала приобретать навык "разбираться в людях".
Я думаю, что можно еще пересчитать много таких бытовых и значимых вещей, но я при этом абсолютно не испытываю каких-то негативных чувств и мыслей на этот счет. Да, можно было бы раньше, да можно было бы быстрее, дешевле улучшить качество своей жизни. Самое главное, что я не теряю возможность делать это прямо здесь и сейчас. Что и происходит.

0

8

При названии этого факта мне вспоминается мой первый раз медицинской практики. Произошло это сразу на втором курсе и я попала в довольно специфическое отделение - паллиативной помощи. И это был первый раз, когда я столкнулась со всеми прелястями работы в медицине. Многие пришли в колледж с высокими мыслями и идеализации, а это было прямое столкновение с другой некрасивой, невозвышенной стороной медицины - запах смерсти и старости, гной, кровь, говна и моча, грязь. Место, где нет сказочного спасение, где есть тяжелая, грязная, неприятная работа. Есть люди для которых это оказалось тяжелым испытанием даже, начиная от запаха и атмосферы в отделении, заканчивая работу, которую приходилось выполнять и вид большинства пациентов. Не скажу, что мне тоже было легко, но у меня не было розовых очков насчет работы в медицине. Этот первый раз, эта первая практика помогла мне осознать - я справлюсь даже с самой тяжелой работой, я справлюсь с видом смерти, я справлюсь там, где нет возможности спастисти, сохранить, вылечить. И возможно, надежды там тоже не было. Но до сих пор в памяти сохранилось, как много родственников приходили помогать. И как я меняла каждые несколько дней цветы в палате, принося в вазу свежую сирень.

0

9

Татуировки можно считать за рисунки на теле? Всего у меня из 4 и иногда я забываю их количество и что они вообще у меня есть. Каждая татуировка была сделана в разном месте и имеет для меня разное значение. Первую свою я сделала за банку пиво в Зеленограде, это орнамент с загрузочного экрана моей самой любимой игры Dragon age. Я столько часов потратила пока смотрела на него так как прошла эту игру на всех уровнях сложностями, всеми класами и откры все достижения. Вторая по счету татуировка была уже в Москве, сделанная очень класным профессионалом, которая отражает религию моей вселенной по которой я пишу произвдения и которая тоже несет для меня личный смысл. Третью я набила спонтанно в Питере, надпись, "Делай красиво", ранее так называлась студия в которой я работала, а сейчас этим слова стали моим девизом по жизни. Как ни странно, эта надпись отлично работает и люди задают вопросы или просто положительно реагируют и повторяют делай красиво, Слава. Заряжает позитивом. Пускай, многие считаю ее откровенным портаком, но мне она очень нравится и позитив от нее тоже. Четвертую татутировку я набила на Бали в баре, в купон входил напиток и татуировка. Надпись "write" набитая шрифтом Courier, который традиционно используется для написания кино и телесценариев. Это напоминание себе, что я не должна останавливаться и продолжать писать.

0

10

За все время я пересмотрела такое количество блогеров по играм, что сложно их всех вспомнить. Вспоминая олдовые времена, когда был популярен Юзя, Гагатун, старт Куплинова. Формат, который мне был интересен с тех пор очень сильно поменялся. Раньше я смотрела летсплеи на все подряд, потом выборочно в игры, которые были мне недоступны или я просто не хотела в них играть сама. Сейчас же я предпочитаю абсолютно другой формат, а именно долгие видосы по часу и более с разбором лора, сюжета, персонажей и их различных веток, сравнения частей. Ну, конечно, же различные теории и поиск скрытого смысла в каких-нибудь нишевых проектах. Люблю смотреть про инди проекты, их создателей. Больше не акцентирую внимание на блогерах, а на темах, которые появляются в рекомендациях. В свое время отсмотрела огромное количество видосов на "Зайчика", а именно на реакции игроков на концовку новеллы. И даже вдохновилась на идею, создание своего видео, что есть одна единственно верная концовка - шиза, а все остальные концовки это отдельные компоненты, которые сформированы этой шизой.

0

11

Забавно, что сейчас я начала вспоминать все духи, что у меня были и отметила один факт - я никогда не покупала себе духи сама. Все, что я имела за всю свою жизнь это были подарки других людей, которыми я пользовалась и пользовалась на протяжении нескольких лет. Это были подарки от семьи, ухажеров, друзей и даже от моего психолога. Этот последний парфюрм больше всего врезался мне в память из-за своего названия и символичностью, которой мне подарили. "Ange Ou Demon" Givenchy. Демон или ангел? Хорошо описывало мое состояние бросаться из крайности в крайность.
Еще я не пользуюсь духами для себя, я использую их для других и так как духи я меняю редко, забавно, что люди запоминают этот запах. И вот так встречаешься спустя два года, а тебе вопрос: ты вообще не меняешь парфюм? Да. И сегодня я использовала его именно для тебя.

0

12

Я могу рассказать множество медицинских историй, которые связаны с бомжами, но в голове почему-то очень ярко всплыли две истории.
Первая - я была на свидании с парнем, которого видела первый раз. Уже был вечер, мы гуляли и проходили мимо магазина, мужчина, явно бездомный на внешний вид позвал меня и попросил моей помощи. А я человек, которому сложно отказать или пройти мимо. Попросил он ни денег, ни алкоголя и ни еды. А очень смущенно пытался объяснить, что у его женщины начались месячные и нужно купить прокладки, но у него просто нет денег и воровать ему очень страшно. Он бы смог, наверное, но храбрости все равно не хватает. И я сказала, что сейчас всю куплю. Парень, который был со мной начал возмущаться почему я решила вписаться в эту историю, чем сильно меня расстроил и даже заставил позлиться. Однако после моих аргументов, признал, что был не прав. Впрочем, больше мы с ним не виделись. Но как-то раз он написал мне, что последовал моему примеру и помог то ли еду купить, то ли билет в метро. Я уже не помню, но забавно, что хороший поступок заразителен.
Вторая история более лирическая.
Зима, я стою вечером на холоде и жду своего молодого человека. Ко мне подходит очень неряшливый, растрепанный и кое как одетый дед. И просит меня дать ему сигарету закурить, я говорю, что не курю. Он постоял рядом со мной, посмотрел на меня и сказал: Зря ты врешь, не ври никогда. Ты старайся не врать, но вот тебе... После этого он тяжело вздохнул и ушел. Помню, как смотрела в его глаза, когда он так и не закончил свою последнюю фразу.
После у меня создалось впечатление, что дед точно что-то знал.

0

Вы здесь » cursed blood » Коробка » Небанальные факты