cursed blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cursed blood » Коробка » Небанальные факты

Небанальные факты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Имя
2. Ложь
3. Чудесное спасение
4. Выпечка
5. Полиция, нарушения закона
6. Жалею, что не сделала раньше
7. Первый раз
8. Рисунки на теле
9. Видеоблогеры

0

2

Мое полное имя это Ярослава, сокращают его по разному: Яра, Слава и очень-очень редко как Яся (это моя самая нелюбимая форма и я не понимаю, как она вообще образуется). Имя мое славянское и переводится как Яркая слава, мне очень хочется, чтобы я оправдала значение этого имени и получила какую-никакую медийность, пока есть несколько теорий, как я могу этого добиться в данный момент они связаны с моим личным блогом, а в втором случае с моей работой. Еще Ярка так называют молодых овечек, которые еще не способны к деторождению, переводися как "весна". Есть так же языческий бог солнца Ярило и Анна в свое время сделала забавное наблюдение, что его можно разбить как на Я - Ра, а Ра это языческий бог солнца. Вообще многое крутится вокруг солнца, ведь я лев по знаку гороскопа. Плюс у меня большое количество веснушек на лице - признак того, что солнце меня любит. Мне нравится мое имя и я никогда не планировала его менять. Более того, благодаря своему имени и имени языческого бога, я придумала свой псевдоним, который мне безумно нравится и который я применяю практически во всех соц.сетях и как автор свеого блога: Слава Ярило. Мне кажется это крутым) Надеюсь, что остальные люди воспринимают это так же.

0

3

Мне, кажется, что я очень много лгу. Но ложь это происходит по незначительным вещам. Часто мне хочется показать, что я делаю все правильно, что я делаю все вовремя, что я знаю как это делать. Но это ложь потому что о чем-то я забыла, что-то я не хотела делать, а в чем-то я не хотела признаваться. Можно ли меня назвать патологическим лжецом? А что делать в случаях, когда ложь это определенная тактика, чтобы не выдать секретную, ненужную информацию или даже в каком-то случае помочь другому человеку? Иногда ложь - это игра. Интересно притворяться кем-то другим, кем-то более безумным или серьезным или просто испытывать себя и играть определенную роль. Я думаю, что все люди лгут и лгут они каждый день большому количеству людей. Но надо так же отметить, что масштабы лжи и урон, которая ложь может за собой повлечь очень сильно различаются. Я не хочу никому причинять вреда, я считаю себя человеком во-первых искренним и открытым, во-вторых масштабная, губительная, продуманная ложь забирает слишком много ресурсов, а я для таких вещей очень ленивая. Но я сталкивалась с людьми, которые лгут, чтобы извлекать пользу или ради удовольствия манипуляции другими людьми. Я такое не понимаю и не разделяю. Мне очень обидно, когда я становлюсь жертвой такой лжи, такого обмана. Но могу ли я винить других? Я думаю, что моя главная проблема по которой я могла лгать близким или партнерам - это страх ответственности.

0

4

Я была у дедушки на даче и решила пойти покурить в лес, чтобы меня не спалили. Я привыкла, что на своей даче в Тамбове я не могу заблудиться и спокойно могу выйти к холмам, соседним домам, к реке. Но этот лес был другим. Плюс попутно, покуривая свою сигаретку из пачки чапман я сидела в телефоне. И вот в какой-то момент я понимаю, что я заблудилась. Тропа пропала, начались густые заросли, упавшие деревья, кусты. Я не понимаю совсем в каком направлении мне двигаться, откуда я пришла и в какую сторону я вообще повернула. Закончилось все это тем, что преодолевая очередный кусты, я кубырем падаю со склона прямо в воду. Это оказывается то ли озеро, то ли водоем. Воды мне по пояс. Я стою, на шеи весят мои наушники, рядом плывет моя пачка сигарет. Высоко в руке над головой я держу свой телефон на которой мне приходят уведомления из тиндера с вопросами: "Что делаешь?" И я думаю как же это комично. Еще блуждая по лесу я звала по имени своего дедушку и соседей, но мне никто не откликался и уже в воде я поняла, что кричать бессмысленно. У меня появился план двигаться вдоль заросшего склона, ведь впереди есть дорога. В тот момент, когда я добралась по своему мнению до суши, я вздохнула, забралась и сделала первый шаг. Моя нога по бедро ушло в топь, это было болото. Ногу мне удалось вытащить, но я потеряла свой кроссовок. Дальше началась какая-то игра в сапера, мне приходилось искать места, где я не погружусь целиком в это зеленое мессево. Слыша шум машин, я снова начала кричать и звать на помощь. К моему счастью, на дороге были рабочие, которые проворачивали там свои дела и они меня услышали. Локализировав, где я нахожусь, они пару минут думали как мне помочь. Кинуть веревку? Притащить лестницу? По итогу один из мужиков скинул форму, прыгнул, погрузившись чуть ли по плечи в трясину, дошел до меня, взял на руки и потащил в безопасное место. Я полностью промокла. Они посадили меня в машину, накинули на меня теплую рабочую куртку и налили стопку водки, чтобы я согрелась. Дрожащими руками, я передала им телефон и они позвонили моему деду, чтобы мои спасители сообщили мое местоположение. Оказывается я упиздошила вообще в какой-то другой поселок.
После того как дедушка приехал за мной и посадил меня уже в свою машину, он спросил, что я там делала. Я честно ответила - пошла курить. Мы заехали в магазин, купили единственную марку сигарет, которая там продавалась "Ява" и выкурили с ним две сигареты по дороге к дому.

0

5

Я не готовлю от слова совсем. Я тот человек, который либо постоянно косячит, либо человек, которому лень или ему просо не нравится итог готовик. Наверное, единственное блюдо, которое мне нравится делать в рамках исключения - это лазанье. Но раз тема выпечки, то хоче поделиться тем фактом, что мое любимое печенье, которое делала для меня мама. Это печенье из мясорубки. Мне нравится все: название, процесс готовки и результат выпечки. Плотное песочное тесто, забавной формы после выпечки становится очень вкусным, хрустящим и расыпчаты. Надо вообще отмеить, что я фанат песочного теста.

0

6

Все мои нарушения носили только административный характер и я вообще нечасто контактировала с полицией. Было несколько историй, которые сразу всплыли в памяти. Я оставила свою собаку на ночь и обеспокоенные соседи из-за ее постоянная лая, вызвали полицию. Пришлось объясняться. В далеком 2014 году у меня прямо на улице выбили из рук планшет и отказались принимать заявление так как на тот момент я была несовершенолетней. Еще был интересный момент, когда я приезжала в гости к сестре. Дело в том, что я абсолютно не запоминаю адреса всех своих родственников и друзей, поэтому в этот раз я приехала не на тот этаж. Меня сразу стало дурно из-за ужасной воне на этаже, а когда я вышла из лифта, то дверь квартиры напротив была полностью открыта, а в комнате, которая была видна через коридор - я увидела стару лужу крови. В тот момент я была уверена, что если зайду, то найду труп. Но как оказалось умер человек там давно, дверь опечатали, но кто-то ее вскрыл. Разговор и время ожидании полиции были достаточно волнительными.

Все мои нарушения носили только административный характер и я вообще нечасто контактировала с полицией. Было несколько историй, которые сразу всплыли в памяти. Я оставила свою собаку на ночь и обеспокоенные соседи из-за ее постоянная лая, вызвали полицию. Пришлось объясняться. В далеком 2014 году у меня прямо на улице выбили из рук планшет и отказались принимать заявление так как на тот момент я была несовершенолетней. Еще был интересный момент, когда я приезжала в гости к сестре. Дело в том, что я абсолютно не запоминаю адреса всех своих родственников и друзей, поэтому в этот раз я приехала не на тот этаж. Меня сразу стало дурно из-за ужасной воне на этаже, а когда я вышла из лифта, то дверь квартиры напротив была полностью открыта, а в комнате, которая была видна через коридор - я увидела стару лужу крови. В тот момент я была уверена, что если зайду, то найду труп. Но как оказалось умер человек там давно, дверь опечатали, но кто-то ее вскрыл. Разговор и время ожидании полиции были достаточно волнительными.

Отредактировано belladonna (2026-05-22 02:11:22)

0

7

Я жалею, что раньше у меня не хватило сил, чтобы решиться поехать в другую страну. Чтобы это совершить мне пришлось сделать совершенно спонтанный порыв и отказаться от многих вещей. Сейчас в Азии, я понимаю, что мне очень бы хотелось наблюдать за развитием всех сфер, которые имеют очень стремительную динамику. Жалею, что раньше не пошла в психотерапию, а рассчитывала только на психиаторов и медикаментозное лечение. Жалею, что раньше не начала лечить зубы, ведь это вышло бы в 100500 дешевле, чем есть сейчас. Жалею, что несмотря на все безразличие я не начала так активно поддерживать контакт с своими родителями, как сейчас. Жалею, что спорт в мою жизнь пришел по сути сейчас, а не раньше. Ведь как говорят, что в здоровом теле здоровый дух. Жалею, что так поздно начала приобретать навык "разбираться в людях".
Я думаю, что можно еще пересчитать много таких бытовых и значимых вещей, но я при этом абсолютно не испытываю каких-то негативных чувств и мыслей на этот счет. Да, можно было бы раньше, да можно было бы быстрее, дешевле улучшить качество своей жизни. Самое главное, что я не теряю возможность делать это прямо здесь и сейчас. Что и происходит.

0

8

При названии этого факта мне вспоминается мой первый раз медицинской практики. Произошло это сразу на втором курсе и я попала в довольно специфическое отделение - паллиативной помощи. И это был первый раз, когда я столкнулась со всеми прелястями работы в медицине. Многие пришли в колледж с высокими мыслями и идеализации, а это было прямое столкновение с другой некрасивой, невозвышенной стороной медицины - запах смерсти и старости, гной, кровь, говна и моча, грязь. Место, где нет сказочного спасение, где есть тяжелая, грязная, неприятная работа. Есть люди для которых это оказалось тяжелым испытанием даже, начиная от запаха и атмосферы в отделении, заканчивая работу, которую приходилось выполнять и вид большинства пациентов. Не скажу, что мне тоже было легко, но у меня не было розовых очков насчет работы в медицине. Этот первый раз, эта первая практика помогла мне осознать - я справлюсь даже с самой тяжелой работой, я справлюсь с видом смерти, я справлюсь там, где нет возможности спастисти, сохранить, вылечить. И возможно, надежды там тоже не было. Но до сих пор в памяти сохранилось, как много родственников приходили помогать. И как я меняла каждые несколько дней цветы в палате, принося в вазу свежую сирень.

0

9

Татуировки можно считать за рисунки на теле? Всего у меня из 4 и иногда я забываю их количество и что они вообще у меня есть. Каждая татуировка была сделана в разном месте и имеет для меня разное значение. Первую свою я сделала за банку пиво в Зеленограде, это орнамент с загрузочного экрана моей самой любимой игры Dragon age. Я столько часов потратила пока смотрела на него так как прошла эту игру на всех уровнях сложностями, всеми класами и откры все достижения. Вторая по счету татуировка была уже в Москве, сделанная очень класным профессионалом, которая отражает религию моей вселенной по которой я пишу произвдения и которая тоже несет для меня личный смысл. Третью я набила спонтанно в Питере, надпись, "Делай красиво", ранее так называлась студия в которой я работала, а сейчас этим слова стали моим девизом по жизни. Как ни странно, эта надпись отлично работает и люди задают вопросы или просто положительно реагируют и повторяют делай красиво, Слава. Заряжает позитивом. Пускай, многие считаю ее откровенным портаком, но мне она очень нравится и позитив от нее тоже. Четвертую татутировку я набила на Бали в баре, в купон входил напиток и татуировка. Надпись "write" набитая шрифтом Courier, который традиционно используется для написания кино и телесценариев. Это напоминание себе, что я не должна останавливаться и продолжать писать.

0

10

За все время я пересмотрела такое количество блогеров по играм, что сложно их всех вспомнить. Вспоминая олдовые времена, когда был популярен Юзя, Гагатун, старт Куплинова. Формат, который мне был интересен с тех пор очень сильно поменялся. Раньше я смотрела летсплеи на все подряд, потом выборочно в игры, которые были мне недоступны или я просто не хотела в них играть сама. Сейчас же я предпочитаю абсолютно другой формат, а именно долгие видосы по часу и более с разбором лора, сюжета, персонажей и их различных веток, сравнения частей. Ну, конечно, же различные теории и поиск скрытого смысла в каких-нибудь нишевых проектах. Люблю смотреть про инди проекты, их создателей. Больше не акцентирую внимание на блогерах, а на темах, которые появляются в рекомендациях. В свое время отсмотрела огромное количество видосов на "Зайчика", а именно на реакции игроков на концовку новеллы. И даже вдохновилась на идею, создание своего видео, что есть одна единственно верная концовка - шиза, а все остальные концовки это отдельные компоненты, которые сформированы этой шизой.

0

Вы здесь » cursed blood » Коробка » Небанальные факты